Тумбы под аквариумы.

                                                             

      Прежде всего, тумба должна быть крепкой и служить годами. Вес 300-литрового заполненного водой аквариума из силикатного стекла может достигать вместе с крышкой и оборудованием 450кг, а то и более. Именно поэтому мы не рекомендуем использовать обычную мебель в качестве подставки под аквариум. Соблазн установить аквариум на готовую мебель из приобретенного гарнитура и упростить задачу возникает часто, однако красивые импортные и отечественные тумбочки не выдерживают нагрузки. Во время проектирования специальных тумб под аквариумы мы сразу учитываем все предъявляемые к ним требования, в том числе и многофункциональное назначение.

         Внутри тумб размещается система жизнеобеспечения аквариума. В стандартном варианте это: внешние выносные фильтры, имеющие относительно большие размеры, дополнительные стерилизаторы, денитрификаторы и т.д. Для морских аквариумов система регенерации воды может занять всё внутреннее пространство тумбы. В задней стенке обязательно делаются отверстия для шлангов внешних фильтров и защищённой электропроводки оборудования.

        Преимущество заказа тумбы с аквариумом и крышкой в комплекте очевидно. Это открывает возможность удачного конструктивного решения тумбы и её точной подгонки. При заказе тумбы, необходимо учитывать и оговаривать особенности размещения будущего аквариума: наличие плинтуса, расположение розеток, габариты ниши и пр.

Обговаривать материалы для изготовления тумб под аквариумы.

        Изготавливают тумбы под аквариумы из различных материалов: ДСП, МДФ, фанеры, массива дерева, используют металлические конструкции, большие либо встроенные аквариумы могут быть установлены на декорированные бетонные или кирпичные основания.

        Из всех перечисленных материалов наиболее часто используется ламинированная ДСП (древесно-стружечная плита). Из ДСП изготовлены многие импортные тумбы. Они удобны для транспортировки, поставляются в разобранном упакованном виде и собираются на специальные мебельные шурупы - конфирматы. Как правило, поставляется ограниченный ассортимент расцветок ламината тумб и крышек. В основном это черный цвет, бук, орех и дуб.

          Тумбы или подставки из металла применяются для тяжелых емких аквариумов на тонну и более. Сварную конструкцию из металлического профиля обшивают различными пластиками, реже МДФ или ДСП. Пластик более демократичен, легко обрабатывается: сгибается, режется, позволяет аккуратно “дорабатывать” допуски. Металлический каркас обязательно покрывается специальной краской, препятствующей образованию и распространению ржавчины.

           Если у Вас есть желание сделать массивную тумбу под аквариум наименее заметной, отделка будет играть решающую роль независимо от материала несущей конструкции. Позаботьтесь об этом на стадии планирования, получите консультацию и рекомендации наших специалистов. Подставку лучше всего сделать из кирпича или металла. Для отделки используйте те же материалы, что и для отделки помещения. В этом случае, тумба будет «растворяться» в интерьере и неизбежная громоздкая несущая часть будет скрыта.

           ООО "Аквариум " изготавливает аквариумную мебель. Мы поможем Вам определиться с дизайном тумбы и крышки, подберем отделку, соответствующую стилю вашей мебели и вкусам.

            Гарантия на тумбы и подставки - 1 год. Срок исполнения заказа на тумбы и подставки, в зависимости от сложности изделия, 10-15 рабочих дней.

 

 

 
Новости

Клетки TESORO

У нас вы можете приобрести  клетки для грызунов и птиц, для просмотра боле подробной информации нажмите "далее"

Далее

Аксессуары для шиншилл

Аксессуары для шиншилл – это домики, переходы, лесенки, колеса для этих милых и забавных
зверьков. Все аксессуары производятся из экологически чистого материала – цельной древесины

Далее
Наши друзья
Статистика


Посетители

Вчера: 1
В этом месяце: 57
В прошлом месяце: 82
Всего: 1141